Assoc. Fed. Italiana Cuochi Trulli e Grotte
Via Spirito Santo 49
70015, Noci
Tel.: 080 4972460
Tel Diretto: 389 1999137 
fictrulligrotte@yahoo.it

Chi Siamo

Booking online

Nuovo Direttivo dal 2015/2019 riunione del 27 Gennaio 15

27 Gennaio 2015 Rinnovo del Direttivo 15/19

Il Nuovo Direttivo dal 27 Gennaio 2015
Presidente: Pasquale Fatalino
Presidente Onorario : Sebastiano D'Onghia
Segretario: Daniele Convertino
         Consigliere:  Laquintana Mario
         Consigliere: D'Onghia Antonio Mariano
         Consigliere: D'Onghia Giovanni
         Consigliere: Rinaldi Vito Antonio
         Consigliere: Giannuzzi Luigi
         Consigliere: Mangini Giuseppe
         Consigliere: Pellegrino Mario

U.R.C.
Sebastiano D'Onghia
Mario Laquintana
Giuseppe Mangini
Giovanni d'Onghia
Luigi Giannuzzi

Trulli , Masserie con Piscina, Case al mare Segnalate per le tue prossime Vacanze in Puglia

Trulli , Masserie con Piscina, Case al mare Segnalate per le tue prossime Vacanze in Puglia

sidebar_honepage
www.pugliaresort.com www.bbalberobello.com
http://www.pugliaresort.com

Il Direttivo 2012/13 Associazione Trulli e Grotte

Sede Associativa Presso Ristorante Lantica Locanda Tel. Diretto 0804972460

Presidente: Executive Chef Patron Pasquale Fatalino Tel. Diretto 3891999137
Presidente Onorario/Consigliere Prof: Sebastiano D'Onghia Tel. Diretto 3491651579
VIce Presidente Prof: Mario Laquintana Tel. Diretto 3383458898 
Segretario: Chef. Daniele Convertino Tel. Diretto  3336444513
Tesoriere: Prof. Paolo Liuzzi Tel. Diretto 3333214312
Consigliere: Chef Pierluca Ardito Tel. Diretto 3397565188 
Consigliere: Prof. Gaetano Lorusso Tel. Diretto 3334145330 
Consigliere: Prof. Vito Antonio Rinaldi Tel. diretto 3384738701
Consigliere: Web Master Associativo: Prof. Mariano D'Onghia  Tel. Diretto 3495621064
 Nuovo Sito Associativo FIC Trulli e Grotte
Cuochi, Chef, Docenti e Allievi degli Istituti Alberghieri, Ristoratori e tutti coloro che operano nel mondo della Ristorazione, trovano nel Portale della FIC, il sito dell’unico Ente Professionale di Categoria Giuridicamente Riconosciuto, che rappresenta la WACS – Società Mondiale dei Cuochi - sul territorio Nazionale. Consulta gli aspetti istituzionali dell’Ente. Entra a far parte dei suoi 20.000 associati. Scopri le attività dei suoi Compartimenti e delle120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali e numerose Delegazioni Estere che la costituiscono. Informati sulle iniziative e i servizi.

FIC Generale Milano

LA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI


120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali, numerose Associazioni e Delegazioni Estere, che annoverando ogni anno una media di 20.000 associati fra Cuochi Professionisti, Chef Patron, Ristoratori, Docenti e Allievi degli Istituti Alberghieri di ogni ordine e grado. Tutto questo e altro ancora è la “Federazione Italiana Cuochi” (F.I.C.), unico ente di questa categoria che vanti sul territorio nazionale una diffusione e una rete associativa così capillare.
Costituita nel 1978 da Associazioni aderenti (alcune delle quali avevano superato i 200 anni di fondazione ed erano nate in passato come confraternite, corporazioni o società di mutuo soccorso di “cucinieri”), ha ottenuto nel 2001 il “Riconoscimento Giuridico” come organismo atto costituire la rappresentanza, sul territorio nazionale, dei Cuochi e di coloro che si dedicano all’attività culinaria professionale, sostenendone lo sviluppo, la promozione e la formazione. La FIC, inoltre, è l'unica Associazione Cuochi in Italia a rappresentare di diritto la “World Association of Cooks Societies” (WACS), alla quale aderiscono più di 70 Federazioni Nazionali dei cinque continenti.
Questi ed altri riconoscimenti consentono alla Federazione la presenza attiva nei più importanti “Saloni Culinari” del Mondo”, ad esempio: i “Campionati del Mondo di Lussemburgo”, le “Olimpiadi Culinarie di Erfurt”, lo “European Culinary Challege di Basilea” e nelle altre iniziative delle Nazioni aderenti alla Wacs. La collaborazione con enti governativi italiani o altre istituzioni le permette inoltre di avere una propria rappresentanza all’interno della “Commissione Enogastronomia del Ministero del Turismo” e di cooperare attivamente a molte iniziative istituzionali del Ministero della Salute e dell’Istruzione.
In Italia, oltre al Congresso Nazionale - momento di confronto dell’intera categoria sulle più attuali tematiche del settore - essa organizza importanti manifestazioni gastronomiche e concorsi come: gli “Internazionali d'Italia” e il “Grand Junior Cooking Contest” a Massa Carrara – “Artistica” a Rimini - il “Concorso Nazionale di Erba” - il premio “Taittinger” – il “Global Chef Junior” - “L’Agorà dei Giovani” ecc. L’assidua collaborazione con amministrazioni territoriali, istituti alberghieri, enti e confederazioni di settore, nonché la sinergia con molte aziende di spicco, permette poi alle proprie Associazioni e Unioni Regionali di organizzare sui territori di loro competenza una media di 500 eventi o manifestazioni ogni anno.
Oltre alla Segreteria e agli Organismi Direttivi Nazionali, la FIC programma la propria attività in compartimenti e dipartimenti con specifiche aree di competenza che vanno dall’aggiornamento professionale alla formazione, dalla ricerca di settore ai convegni specialistici e alle competizioni internazionali. Tra questi ricordiamo: I Maestri di Cucina ed Executive Chef, La Nazionale Italiana Cuochi (NIC), L’Ateneo della Cucina Italiana, il Compartimento Giovani e Le Lady Chef.
Sotto il profilo della comunicazione la FIC edita il bimestrale "Il Cuoco", con una tiratura di 20.000 copie per numero. La rivista costituisce uno strumento cardine d’informazione sulle proprie attività, nonchè di collegamento fra tutti gli Associati e per i numerosi cuochi italiani o stranieri abbonati.
Attraverso questa, come anche attraverso differenti pubblicazioni e numerosi video o Cd-Rom, la FIC si impegna a divulgare per i propri lettori contenuti tecnici o di attualità, nonché di aggiornamento del settore.
A fini informativi la Federazione dispone poi di un proprio sito www.fic.it con circa 3000 ingressi giornalieri, provvisto di numerose rubriche, news e servizi con accesso libero o riservato ai propri iscritti.  
Web Master Associativo Federazione Cuochi Trulli Grotte
Mariano D'Onghia Noci Tel.: 3495621064
terradipuglia@yahoo.it
Assoc. F.I.C Trulli e Grotte Sede Associativa Via Spirito Santo -70015 - Noci  (BA) P. IVA 04838450726
Create a website